当前位置: 神马电影网 > 日本伦理电影 > 日本伦理片《怒火攻心》电影资源
日本伦理片《怒火攻心》电影资源
发布时间:2017-10-16 08:53 阅读次数:

日本伦理片:怒火攻心
◎译  名 怒火攻心/快克杀手(台)/死就在转身间
◎片  名 Crank
◎年  代 2006
◎国  家 美国
◎类  别 动作/犯罪/剧情/惊悚
◎语  言 英语/西班牙语/韩语
◎字  幕 中英双字
◎上映日期 2006-09-01(美国)
◎豆瓣评分 7.3/10 from 50641 users
◎IMDb评分 7.0/10 from 206680 users
◎文件格式 x264 + ACC
◎视频尺寸 1280 x 720
◎文件大小 1191 MB
◎片  长 94 Mins
◎导  演 马克·耐沃尔代 Mark Neveldine/布莱恩·泰勒 Brian Taylor
◎主  演 杰森·斯坦森 Jason Statham
      艾米·斯马特 Amy Smart
      霍塞·帕布罗·坎蒂罗 Jose Pablo Cantillo
      艾弗连·莱米雷斯 Efren Ramirez
      德怀特·尤科姆 Dwight Yoakam
◎简  介
  杀手切弗(杰森•斯达森Jason Statham 饰)遭人暗算,死对头瑞奇兄弟向其体内注射了致命毒物。切弗醒后急火攻心,痛苦不堪。为了寻找解药,他闯入了奥兰多的黑帮据点,但一无所获。走投无路的切弗前往贝弗利山庄,向老大卡雷托求救,但是后者称他应对唐金事件负责。切弗的医生告诉他,只有提高体内肾上腺素的含量,才能维持生命。愤怒的切弗为了复仇,在王子宾馆干掉了瑞奇的哥哥,并闯进医院到处搜罗相关药品,结果引来大批警察。虽然成了全城通缉的要犯,但是切弗还是不顾一切地搭救女友伊芙(艾米•斯玛特Amy Smart 饰)。在躲过追杀后,他对女友坦白了这一切的源头,是因为他曾经放过的香港三合会毒品大亨唐金,所以仇家才对他下毒手。女友深明大义,与切弗共同踏上了复仇之路……
◎幕后制作
  【关于影片】
  影片是一部显而易见的B级制作,由马克·耐沃尔代和布莱恩·泰勒联合执导,同时,剧本也出自他们之手。虽然大多数影迷都对这两个名字备感陌生,其实他们也在电影工业混了数年了,只是干的多是些特效、作曲以及制片这种幕后的工作,而耐沃尔代还曾出演无几部影片,虽然都没什么太大的名气,也算是演而优则导了。如今,两人都希望自己的大银幕处女作可以个性与观赏性并重,所以,他们才会制作了这样一部以男性为主导力量的动作影片,一连串的动作场面冲击得人几乎喘不过气来,就像是一款好看好玩、处处惊险的电脑游戏,时时刻刻都能紧锁住你的目光,有点疯狂的调调。
  耐沃尔代和泰勒都是多年来的电玩迷,所以《爆脾气》也就融入了他们非常私人化的兴趣与爱好,他们了解男性影迷需要的是一刻都不停歇的视觉刺激,同时,也小小照顾了一下女性观众,在快节奏的动作场面中,夹杂了查夫与伊夫美好的爱情。其实影片的立意象极了《生死时速》,只不过用人代替了公共汽车:查夫被人下毒,必须将心脏的速率保持在一个数值以上,否则就会被内部引爆……所以,查夫才会在影片中“上窜下跳”,在洛杉矶街头留下了一个又一个烂摊子。故事所对焦的是洛杉矶底层最黑暗的角落--这似乎已经成了此类影片中主人公被逼无奈、揭竿而起的必备生活条件了。
  由于影片既有男性化的暴力和流血事件、又有柔和的爱情和幽默笑话,所以在挑选男人公时,耐沃尔代和泰勒真是伤透了脑筋。资金的限制已经决定了他们没办法在好莱坞挑选一流的动作巨星,好在这也不是他们想要的,在他们看来,成名的动作影星,线条太硬,并不适合这部多元化的影片。他们需要的男主人公首先看起来要非常粗线条:他应该具备生存的智慧,但有时候也会犯傻;拥有潜在的幽默细胞,但大多时候都非常严肃;身手必须敏但不能像运动员一样僵硬……于是,英国演员杰森·斯坦森就成了他们的首选,这位正走在成功的半路上的硬派代表,也需要这样的影片为他聚集人气。
  爱情,已经成了电影工业恒久不变的主题,即使是像《爆脾气》这样的动作制作,也必须要为男主人公加上一段浪漫的床戏调节气氛。查夫与伊夫,虽然名字的发音很相似,性格气质却完全相反,是真正“性格互补”。伊夫的出现似乎就是为了拯救查夫那残忍的生存方式和嗜血的性格特征:伊夫被查夫的危险气息、神秘气质和男性独有的坚强隐忍所吸引;相反,查夫会爱上伊夫,则是因为陶醉在她温柔的怀抱里,同时,他的内心深处也一直渴望着爱和被爱,在这里,他才能够真正远离以前的那种疯狂的生活。伊夫所拥有的,正是查夫一直寻找的:纯净的灵魂、平和的性格,以及一种完全不同的生活方式。
  【关于拍摄】
  又一部需要节省开支的小投资影片,虽然属于最需要狂砸钱的动作系列,但好在影片几乎没有什么特别的爆炸场面,也无需电脑特效的后期合成,所以钱大都花在了“硬件”的购买和租用上了,例如街道飞驰的汽车、天空中盘旋的直升飞机等等。
  而在拍摄方面,导演马克·耐沃尔代和布莱恩·泰勒则给出了一种完全不同于传统拍摄的概念:主要的拍摄工具是索尼950S,这倒是没什么特别之处,但由于它需要电缆和支架的连接,其笨重程度可见一斑。无法随心所欲地移动,就会直接导致无法完全捕捉到导演的真正意图,尤其无法有效地跟踪快节奏的动作场面……所以,才会出现用HD进行辅助拍摄的新概念,这款摄像机体积不大,操作灵活,别忘了两位导演都是名副其实的电玩迷,所以他们切入画面的角度本来就和常人不大一样。就像杰森·斯坦森形容的那样:“有一组是我开车的镜头,他们就将HD摄像机固定在了我的双腿之间……像这样的小灵感经常会出现在片场,摄像机的摆放看似随意,其实都有它的道理在。我拍摄了这么多部影片,倒是第一次和这么有趣的导演合作,因为没有人会像他们那样处理摄像机的角度,就好像他们的灵感永远都不会枯竭一般。”
  用全数码拍摄,就意味着这里有许多无法避免的“硬伤”需要处理。于是耐沃尔代和泰勒专门找来数码技师尼克·提奥多拉基斯坐镇拍摄现场,他的工作就是调整摄像机的光圈,让画面的亮度、饱和度、颜色和质地看起来恰到好处。提奥多拉基斯专门为影片研究出15种不同的搭配方式:在室内,选择一种亮度作为标准,然后再在不同的环境进行调节……使用HD,还是一种工作效率的体现,HD拍摄的几乎都是非常激烈的动作场面,而传统影片拍摄类似的场景时,是在摄像机的镜头上加一个“遮光器”,就像《拯救大兵瑞恩》开始时抢滩的一系列画面,几乎就是一场大混战,处处都是人的哀嚎和枪炮的火花--这就是靠“遮光器”产生的效果。不过,使用标准的“遮光器”来表现画面的强烈程度,和不使用的反差非常大,转换起来会显得很突兀,但使用HD就会有效地避免这一点,几乎没有什么特别大的区别,是对这种拍摄方法的一种有效提升……总之,只要你看过影片,就会知道这里所谓的不同到底出现在哪里,效果有多么明显了。
【迅雷下载地址】
怒火攻心BD中英双字.mp4:thunder://QUFmdHA6Ly9qOmpAZy5keWdvZDE4LmNvbTo3OTc4LyVFNiU4MCU5MiVFNyU4MSVBQiVFNiU5NCVCQiVFNSVCRiU4M0JEJUU0JUI4JUFEJUU4JThCJUIxJUU1JThGJThDJUU1JUFEJTk3WyVFNyU5NCVCNSVFNSVCRCVCMSVFNSVBNCVBOSVFNSVBMCU4Mnd3dy5keTIwMTguY29tXS5tcDRaWg==
神马电影网 - 电影天堂在线 - 中文伦理片 - 欧美伦理片 - 日本伦理电影 - 最新伦理电影 - 伦理电影在线看 - 电影天堂网 - 电影天堂bt
CopyRight© 2017 http://www.sonyejin.org All rights reserved
本站除标明"本站原创"外所有照片版权归创作人所有,如有冒犯,请直接联系本站,我们将立即予以纠正并致歉!